Rabu, 02 Desember 2015

Martabak Telur Daging


Duluuuu aku gak pernah suka sama martabak telur abang-abang pinggir jalan. Setiap kali dirumah ada martabak ini, aku cuma ambil kulitnya aja, isinya aku buang. Kenapa? Karena martabak telur pinggir jalan isinya terlalu banyak daun bawangnya, dagingnya sedikit... sedangkan aku gak suka daun bawang. bau... hehehe... 

Sampai suatu hari, ibuku bikin sendiri martabak telur yang bisa di request. Requestku udah pasti 'tanpa daun bawang', daging dan telurnya yang banyak... hahahaha... Seiring berjalannya waktu, martabak telur ibu jadi favorit keluarga dan karena memang rasa-nya enak akhirnya jadi andalan di dapur sanida juga.

Kalau ditanya resepnya, jujur gak ada takaran yang pas. Cemplang cemplung sesuka hati... yang penting tetep enak...


Bahan utamanya pasti daging. Bisa daging ayam atau daging sapi, telur ayam, telur bebek, daun bawang, lada, garam, gula dan penyedap (optional). Kulitnya bisa pakai kulit lumpia siap pakai. Cara buatnya sederhana saja, campur semua isian, aduk rata, tes rasa. Siapkan selembar kulit, isi dengan bahan isian, lipat seperti amplop, goreng dalam api panas. Jadi deh.. paling enak disantap panas-panas pake cabe rawit.

Sanida

Tidak ada komentar:

Posting Komentar